Tag bis
Heimspiel BC Moosham

Sieg gegen Spg. Steinbach/Nußbach

Endlich! Im siebten Spiel der erste Sieg

Am Samstag, 23. Juli war die heuer neu gegründete Spielvereinigung Spg. Steinbach/Nußbach zu Gast in St. Konrad. Nach sechs Niederlagen in Serie wollten die St. Konrader Kicker endlich in der THL anschreiben, für die Spielvereinigung war mit 8 Punkten aus fünf Spielen in der Liga noch alles möglich.

Starke Anfangsphase von Steinbach/Nußbach

In der Anfangsphase machte die Spielvereinigung das Spiel und drängte den UFC in die Defensive. Nach wenigen Minuten gelang auch der Führungstreffer für die Gäste durch einen schönen Heber. In den ersten 30 Spielminuten machte die Spielvereinigung auch aufgrund der vielen Fehlpässe und Ballverluste der Heimmannschaft das Spiel und kam zu weiteren sehr guten Tormöglichkeiten. Ein Treffer zum 2:0 wurde wegen Abseits vom guten Schiedsrichter Franz Acherthaller aberkannt.

St. Konrad kommt besser ins Spiel

Ab der 30. Minute fand St. Konrad immer besser ins Spiel. Kurz vor der Pause erzielte Christian Amering nach perfektem Steilpass von Stefan Baumgartner überraschend den Ausgleichstreffer zum 1:1.

Nach der Pause konnte der UFC an die gute Schlussphase der ersten Halbzeit anknüpfen und schnell durch Christian Amering den Führungstreffer erzielen.

Steinbach/Nußbach drängt auf den Ausgleich

Nach dem Führungstreffer übernahmen wieder die Gäste das Kommando. Die Spielgemeinschaft konnte in der letzten halben Stunde viele Bälle vor das Tor von Torhüter Christian Riedler bringen. Zwingende Torchancen wurden dabei aber nicht herausgespielt. St. Konrad kam in der Schlussphase nur mehr zu einer guten Torchance. Christian Hummer schoss aus kurzer Distanz den Ball aber über das Tor. So konnte der erste THL-Sieg im Jahr 2016 über die Zeit gerettet werden.